ZH AR IT ES FR RU EN Вестник № 75 / апрель 2017

Вестник № 75 / апрель 2017

В ходе заседания Президиума МАЭСССИ, которое состоялось в Люксембурге 2 марта под председательством г-на Марко Вагнера, председателя Экономического и социального совета Люксембурга, и г-жи Сары Рабиаты Диалло, председателя Экономического и социального совета Гвинеи, ввиду отсутствия Президента МАЭСССИ г-на Агрипино Нуньеса Колладо, был избран новый Генеральный секретарь Ассоциации на четырехлетний период с 1 июля 2017 года - г-н Гонсалеса де Лена.

3 марта «на полях» заседания Президиума состоялся семинар по обмену опытом «Повседневное функционирование Экономических и социальных советов и схожих институтов». Все предложения и обсуждения доступны на Интернет-сайте МАЭСССИ (www.aicesis.org).

Текущая деятельность Ассоциации

 Создание Генеральной ассамблеей в Котону (Бенин, сентябрь 2016) рабочей группы МАЭСССИ по теме 2017 ЭКОСОС ООН «Борьба с нищетой и содействие процветанию в меняющемся мире». Экономический и социальный совет Испании был назначен докладчиком по этой темы. Первый проект доклад  был разослан в начале марта. 

Создание Генеральной ассамблеей в Котону (Бенин, сентябрь 2016 года) рабочей группы МАЭСССИ по рабочей теме Международной конференции труда в 2017 году «Трудовая миграции», Экономический и социальный комитет Греции был назначен докладчиком по данной теме. Первый проект доклад  был разослан в начале марта.

Планы

Международная конференция МАЭСССИ и МОТ в сотрудничестве с Экономическим и социальным комитетом Греции по теме «Будущее трудовой деятельности».

 Международная встреча, сессия Генеральной Ассамблеи и заседание Президиума МАЭСССИ. Семинар «Лучшие практики повседневного функционирования экономических и социальных советов и схожих институтов» 

 4-я сессия Международной молодежной летней школы

Региональный семинар, организованный совместно с МОТ и Экономическим и социальным советом Бенина

Новости экономических и социальных советов

13 марта в рамках празднования 60-й годовщины подписания Римского договора Европейский экономический и социальный комитет организовал в Риме под председательством итальянского Совета министров конференцию на тему «Шестьдесят лет Европейского сообщества – создадим будущее вместе!». 

 В соответствии с соглашением в Котону, Европейский экономический и социальный комитет организует каждые три года встречи с экономическими и социальными кругами 78 стран в рамках Совместной парламентской ассамблеи Африки, Карибского бассейна, Тихого океана и Европейского Союза. Следующая встреча пройдет в Брюсселе 15 и 16 мая 2017 года.

Иордания

Иордания

Экономический и социальный совет назначил д-ра Мустафу Хамарне на пост председателя председателя и Мохаммеда Набулси – на должность генерального секретаря.

Контактные данные: mnabulsi@esc.jo /

 

Люксембург

Люксембург

 г-н Марко Вагнер, советник Коллегии наемных работников Люксембурга, стал новым председателем Экономического и социального совета.

Мали

Мали

Новый электронный адрес Генерального секретаря Экономического, социального и культурного совета Мали:

Марокко

Марокко

Экономический, социальный и экологический совет Марокко и Экономический и социальный совет Испании провели в феврале 2017 года двусторонний семинар на тему: «На пути реализации глобальной повестки дня по климату – деятельность в сфере энергетики и водных ресурсов».

Польша

Польша

По инициативе доктора Марты Теодору, Уполномоченной МАЭСССИ по вопросам коммуникации, Совет по социальному диалогу Польши подготовил справку о национальном социальном диалоге.

Доминиканская Республика

Доминиканская Республика

Экономический и социальный совет Доминиканской Республики и Экономический и социальный совет Испании организуют 29-30 марта 2017 года в Санто-Доминго семинар по теме: «Экономические и социальные советы и формирование консенсуса».

Китай

Китай

Экономический и социальный совет Китая участвует в круглом столе «Баланс и устойчивость: китайские гражданские организации поддерживают повестку дня глобального развития», организованном в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке (США) 18 сентября 2015 года.

Болгария

Болгария

Экономический и социальный совет Болгарии принял в феврале 2017 года резолюцию «Европейский энергетический союз и его влияние на гражданское общество».

http://www.esc.bg/en/

 

Система CESlink налаживает онлайн-сотрудничество между европейскими экономическими и социальными советами.

Доступ к CESlink: http://www.eesc.europa.eu/ceslink/